カメラを愛して写真に恋するブログ

このブログの写真の転用、転載、複製を禁止します

  1. --/--/--(--) --:--:--|
  2. スポンサー広告

OM-Dで使うTamron SP AF90mm F/2.8 Di MACRO

OM-DTamron SP AF90mm F/2.8 Di MACROを、使ってみました。
アダプターは、PixcoのEOS-m4/3アダプター(絞りつき)です。

装着感は、ガタも少なくWEBの書き込みを見る限り、KIPON製より出来がいいかもしれないです。
あちらは、けっこうガタがるようです。
いろいろなアダプターを使用してきましたが、トップクラスであることは間違いないです。
しかも価格も安いです^^

MFはネットリしていてスムーズ、使用していくと変化はあるかもしれないが、できがいいです。
納得の使用感です。

アダプターとしての作りは、質感が高く、絞りも綺麗な円形絞り。
絞り値は、1~6と無段階で数字のないところも使えます。
いちおう目盛でいうなら0、7の前後の遊びも含めて8段階が、今回の撮影では使えました。

OM-DだとAEでの絞りこみ測光ですが、ISOをAutoにしておくと、露出補正がかかって非常に使い勝手がいいです。
難を言うなら、AFが使えないことですが、マクロレンズだと大きな問題には感じません。

P3300015.jpg
解放付近

P3300017.jpg
少し絞って

P3300019.jpg
結構絞って

以上、Olympus OM-D / Tamron SP AF90mm F/2.8 Di MACRO

この手のネタも、もうブログにあまり書く気もしないのですが、今回は出来が良いので、取りあげてみました。
あと、EFの単焦点レンズも手持ちの軽いレンズは、OM-Dでも使ってもバランスが非常にいいです。
OM-Dの単焦点レンズが増えたような気になります。
広角にはならないですが、使っていて楽しいレンズです。

テーマ:★カメラ&レンズ・機材 - ジャンル:写真

  1. 2013/03/30(土) 18:55:57|
  2. Tamron SP AF90mm F/2.8 Di MACRO
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0
<<新緑の中で | ホーム | Sigma 24-70mm F2.8 IF EX DG HSM >>

トラックバック URL
http://haretokidokiphoto.blog67.fc2.com/tb.php/555-9a6476a6

カレンダー

08 | 2017/09 | 10
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

天気予報

-天気予報コム- -FC2-

プロフィール

セイントマーチンの夏

Author:セイントマーチンの夏
Canon 1D mk3
Canon 6D
Olympus OM-D E-M1
使用中。

最近のコメント

Twitter

follow Be_Blue at http://twitter.com

Web Photo Magazine Kokoro

Facebook

Fastp San

バナーを作成

Flicker

www.flickr.com
More photos and video on Flickr

リンク

このブログをリンクに追加する

Counter